Typisch steirisch
Grazer Schlossbergkugel
Graz zum Anbeißen
Unser edelstes Präsent aus Graz: Die Grazer Schlossbergkugel ist eine äußerst gelungene Komposition erlesener Zutaten in einer edlen Verpackung. Mit einer leicht alkoholischen und einer nichtalkoholischen Variante, die getrennt oder gemischt erhältlich sind, ist sie für jedes Publikum bestens geeignet.
Graz bei Tag – Die Schlossbergkugel ohne Alkohol
Haselnuss-Mandelnougat mit Orangen-Apfel-Marzipan, umhüllt von feiner Milchschokolade.
Graz bei Nacht – Die Schlossbergkugel mit Alkohol
Schoko-Trüffel mit Haselnusslikör mit Cointreau-Orangenmarzipan, umhüllt von edler Zartbitterschokolade.
Die original Strehly-Schlossbergkugel
Das Original – nur beim Linzbichler!
Seit dem Ende des Traditionsbetriebes Strehly führen wir diese traditionelle Köstlichkeit für Sie weiter!
Zartbitterschokolade gefüllt mit Orangentrüffelmasse und Haselnuss-Maraschino-Marzipan.
Erzherzog Johann Schilchertrüffel
Echter Schilcher für süße Genießer
Der berühmte Schilcher aus der Weststeiermark – zu dem Erzherzog Johann als Bürgermeister von Stainz eine besondere Beziehung hatte – ist die Basis dieser Trüffel. Die SCHILCHER TRÜFFEL ist ein süß-herbes Souvenir aus der Steiermark, ideal für alle, die regionale Spezialitäten schätzen.
Milch- und Bitterschokolade in süß-herben Spiel mit Sahne, Butter und natürlich mit Schilcherwein und Schilcherweingelee.
Steirische Schokoladen
Einfach edel – einfach steirisch
In den letzten Jahren haben wir eine eigene Schokoladenlinie rund um steirische Produkte entwickelt. Inzwischen sind es fünf eigene Schokoladen, die sich steirischen Spezialitäten wie Zirbenbrand, Schilcher, Apfelmost, Heckenklescher und Lebkuchen widmen. Alle Sorten werden exklusiv für uns von Sepp Zotter hergestellt. Diese Schokoladen gibt es einzeln und in einem exklusiven Geschenkkarton.
Steirerkugeln
Schilcher und Kürbis, elegant vereint
Mit süßen Grüßen aus Graz schmeichelt die Steirerkugel dem Gaumen. Sie verbindet zwei typisch steirische Aromen zu einem kleinen Geschmackswunder: Die Hülle aus Vollmilchschokolade ist gefüllt mit Schilcher Traubensaftgelee und Kürbiskernnougat. Dabei steht die Säure des Schilcher Traubensafts im Kontrast zu Nougat, das mit Kürbiskernen regionstypisch verfeinert ist.

